善良的心(900字作文)
本篇善良的心,本文作者为蒋王英,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
善良的心
-----读《夏洛的网》有感
前一段时间,我读了一本书,叫做《夏洛的网》,书中讲的夏洛其实是一只蜘蛛。在书中,作者把蜘蛛看作一种美妙的生物,当我看完这本书的时候,我也不禁地认为蜘蛛是一种美妙的生物,为什么呢?就请大家往下看吧!
《夏洛的网》这本书的作者是e·b·怀特。这本书里的主人公:夏洛,她是一只蜘蛛,灰色的身体,很美。这是威尔伯——书中的一只可爱的小猪——见到夏洛的第一印象。刚开始,在威尔伯的眼里,夏洛是一种凶狠、残忍、狡诈的嗜血动物。不过和夏洛相处了一段时间以后,他发现,他错看夏洛了,在夏洛凶狠、残忍的外表下,有着一颗善良的心。
当夏洛知道威尔伯要在圣诞节的时候被人杀死,把他做成腌肉的时候,她一边安慰威尔伯一边用自己那高超的编织技术,还有她那聪明的头脑,在网上织了“王牌猪”三个字,当她看到有一定的效果时非常高兴,于是,她发动仓谷里所有的动物一起想好听的词,来救威尔伯。在动物们的帮助下,夏洛又织出了“了不起” 、“光彩照人”这些词,而“谦卑”这一个词是夏洛织的最后一个词了,当她织完了这个词以后,她就要产卵了。因为她知道自己已经活不多久了,在威尔伯回到谷仓的那一天,她就已经死了,但她就算是生命完结的那一刻她也一直想着威尔伯。
当我看完之本书的时后,我很感动。因为我以前以为蜘蛛是一种冷血动物,她没有善良的心,而且还充满了凶残而这本书让我知道了,不论是什么动物她都有善良的一面。更何况蜘蛛还能帮我们消灭害虫,也算得上是一种益虫。我在想人类何尝不是一种动物呢?但是由于时代的变迁,人们开始变的勾心斗角,只知道为了金钱而生,有的时候会歧视残疾人或是比自己地位低下的人,但是,往往是那些残疾人和地位低下的人,他们的心灵都是纯美的,他们虽然外表不怎么样,但是有着善良的心,相反,一些长得很美丽的人,内心却肮脏不堪,有时,他们的心灵甚至比动物还要低下。我们应该学习夏洛的善良不到品质,做一个乐于助人,团结友爱的人!