一次快乐的小制作(800字作文)
本篇一次快乐的小制作,本文作者为岱中小学五年级何佳璐,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
一次快乐的小制作
岱中小学五年级 何佳璐
一大早,我便在等校车的地方清点袋子里的美术工具。也许你会问我为什么,我会兴奋地回答你:“今天有一堂千载难逢的劳技课,还是外校老师来教哦!”
上课铃声响起,我们一个个坐好,气氛十分紧张。刚开始,老师和我们做了一个互动,接着便直切主题:制作镜框。
首先,老师给我们看了一段视频,让我们了解镜框制作的过程。我是越看越迫切,心里一直犯着嘀咕:什么时候才开始,我都等不急了。老师怎么还没命令呀。“好了,同学们,开始动手吧。”老师的这句话就像一根火柴,燃起了我心中的激情。“用哪一张海绵纸来做框呢?嗯,就选蓝色吧,这种颜色看起来含蓄一点,完全符合一个女孩子的个性。”我喃喃自语。对着照片的棱长,我很快做出了镜框的雏形。“该进行第二步:装饰了。”我边说,边拿出了一张粉色卡纸:粉色看起来比较可爱,很适合儿童的形象。可海绵纸是选好了,但该画什么图案呢?我努力回想,打开了记忆的仓库,但里面却是空白一片,我越发越着急,心里如一锅热粥,沸腾开了。“唉。”我灵机一动,“女孩子就喜欢些花花草草,不如我画一片奇异的粉色草丛,在画一朵朵黄色的飞扬的蒲公英吧,这不正好表现了我们的飞舞年代吗?”说干就干,我三五除二地剪下了一片草丛,贴在了镜框的底部。不好,问题又来了,蒲公英该怎么画?我呆了,一时不知该怎么办。“对了,蒲公英不会画就画藤蔓嘛。我可真笨!”我敲了下脑子。一会儿,藤蔓就完工了,我还加了些黄黄的小花朵,显现出了一片纯真。我看了看别人,哇噻!他们做得简直是“大师”级的作品,造型独特,色彩鲜艳,我真是自愧不如啊!看完,我又陷入了忙碌之中。
后来,我在同桌的启发下改变了镜框的形状,就这样,我不伦不类的作品完成了。下课了,但我仍旧意犹未尽……