小制作——密写纸(400字作文)
本篇小制作——密写纸,本文作者为李巍程,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我经常在电影电视里看见许多间谍用一种密写纸药水来写信,因为用这种药水写的信要经过特殊处理才能显现出字迹来。我看了以后一直想自己也做一种密写纸,直到有一次,我看到一本书上介绍了一种简单的密写方法,立刻想试一试。我先拿了几张白纸,然后把水池放满水,再把一张白纸放入水中,两三秒钟后,纸张完全浸湿了,我立刻把纸张拿了出来,可是浸湿的纸非常容易破,刚拿起来就破了一个洞。我心想:这可怎么办?家里又没有厚一点的纸。想了好一会,最后灵机一动,把两张纸粘在一起,“哈”,这一次成功了,解决了这个难题,我踏出了可喜的一步。最后,我把一张干纸压在上面,在干纸上画了一个机器猫,拿掉干纸后,机器猫就印在湿纸上了。我把湿纸放到阳台上凉干,等纸干的这一段时间,我非常着急,每过一会儿就去看看,随着纸越来越干,机器猫的颜色就越来越淡。当纸完全干透时,机器猫的影子也完全消失了。我把凉干的纸再放到水里,机器猫又出现了。
你们看,密写纸的制作就是这么简单,你们想试一试吗?