我有一个美丽梦想(1100字作文)
本篇我有一个美丽梦想作文 1200字 文/张城,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我是个农村的孩子,我有一个美丽的梦想,那就是成为一个伟大的设计师,把祖国的农村建设成为最美丽、最现代、最温馨的地方。
农村中最常见的就是房屋和农田,但是我们这里的房屋有大有小,大的是那些比较发财的家庭,根据自己的想法想建多大就建多大,我的邻居家就新建了一座三上三下的大楼房,旁边还有蚕房,厕所,(一到夏天,味道四处飘散)而我家和另一些人家都是一些平房,从远处看歪歪扭扭,高高低低,特别难看。我如果是一个设计师,一定给农村的房屋进行统筹设计,全部设计成三层左右的别墅小区,小区安置在广袤的农田之间,小区内绿树红花相应,流水小桥林立,一条宽阔的笔直的农村公路通向城市。路两边,高大的杨树排列。不远处,就是大片大片规划整齐的农作物,春天到了,一望无际的小麦摇晃着小脑袋;金黄的油菜散发出浓郁的香味儿;大蒜可不甘落后,根根苗儿争先恐后地从蒜苔中间冒出来,这是农田区;果园区更是一派诱人的风景:桃花粉红粉红,梨花雪白雪白,葡萄藤在雨露的滋润下比着往上窜,别看草莓矮矮的趴在那里,要不了多久,它们就会向大地奉献出鲜红诱人的草莓。可现实是,每一个农村的家庭各自为政,东一处种蔬菜,西一处种果树,还有很多地方空在那里让野草疯长,多可惜啊!
爸爸经常跟我说农村以前的小河,河水清清,鱼儿成群,他一有空就拎着桶儿,拿着钓竿。现在,农村几乎没有几条干净的河流了,我家前屋后的沟沟都成了臭水沟,因为药水污染,河中没有鱼虾,平时几乎见底,雨季来临才能见到沟中黑水荡漾。在我的设计中,必要的河流都经过了深挖修缮,每条河都是相通的,再与更大的河流相通,如此可以形成水流的循环,当然,这些沟渠都有机地穿插在农田之间,便于浇灌农田,滋润庄家。河中,我必须养一些观赏鱼,因为,未来的农村处处都是旅游胜地,这些鱼儿会吸引很多孩子的眼球,我还会设计专门的垂钓区,游泳区,这样,新时代的农村人便会有自己喜欢的消遣方式,而不是都沉浸于打牌、打麻将(赌钱)等无聊的空虚生活中了。
夜晚的农村很安静,可这份安静是带着几分无奈,几分空虚失落的,农村终究是偏僻荒凉的,所以一到夜晚,家家户户都围在电视或是电脑旁边,好多的中老年人只得坐在黑暗中,抽着香烟,想着明天的农活。我好想好想带给每一个农村人温馨愉悦的夜生活。在每座庄园式的的小区中,我会设计一个贴近农民的娱乐性庭院,画画,打球,下棋,读书报,聊天……只要他们有需求,我都会尽量满足,每个地方有邀请的志愿者负责。更为独特的是,邻近的村庄互为补充,而每个村舍下面,都会有免费的地铁按时送达,按时返回。(就像大润发超市的城市公交)
爸爸跟我说,有梦想是好事,但只有不断付出努力,才会离梦想越来越近。我会努力,将来,我要让美丽的农村生活,成为每个城市人的向往和追求。