红领巾的启示(700字作文)
本篇红领巾的启示,本文作者为陶浩锋,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
红领巾的启示 大家对红领巾应该如雷贯耳吧,因为红领巾是中国少先队的标致。 新中国刚成立不久1949年10月13日,建立全国统一儿童组织——中国少年儿童队。1953年6月,改为中国少年先锋队,简称少先队。少先队继承了革命战争的优良传统,与过去儿童团一样,用红领巾作为自己的标致。 起初,我还没拿到红领巾时,总听老师说戴红领巾是非常光荣的事一些孩子想戴都没办法戴…… 听着老师们这样说,我心里只直痒痒:红领巾到底是个什么东西啊?后来我一直努力着,想拥有红领巾。 有一天我终于如愿以偿,拥有了红领巾,我很兴奋,也很期待,期待我戴红领巾是个什么样子,是不是很像少先队员了。我把红领巾当宝贝一样看待着。 就在我戴红领巾的不久,让我碰到了与我想法完全相反的3个人。 一天早上,我挂着红领巾,挺着胸膛显得特别精神,因为班里还有许多同学没戴红领巾呢!我边走边想,想着想着,我竟撞到了一个人,那个高年级的对物品说:“你的红领巾还挺新的吗,拿下来借我戴戴。”很显然每他没戴红领巾。“不行!”我向后退了几步,做好抵御的准备。“不借就不借呗,干吗那么大火气,又不是什么宝贝,小气!”我好象狼嚎大声说道:“就是宝贝!”那个高年级的叫来了在一旁的2个高年级,和他们讲了这件事,三个人一齐的哈哈大笑,说道:“这也算得上是宝贝,以你的烟光,猪都能算是宝贝了!”说完,又大笑起来。那笑声如晴天霹雳,我红着脸快步跑向学校。 几年后,我也升入高年级,而拿天的事我却记忆由新。 红领巾是中国少先队的标致,而少先队继承着中国的优良传统,如果连这也不算是宝贝的话,还有什么才能算是宝贝?是青铜礼器,还是金银珠宝?不,都不是,最珍贵的宝物是中国的传统,就让我们一起为少先队的荣誉而努力和奋斗吧!