记寒假的一件事(800字作文)
本篇记寒假的一件事,本文作者为顾卓炜,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
大年初三,我和家人去了浙江东洋的横店玩。横电是一个著名的影视城, 自1996年以来,在这里诞生了《鸦片战争》、《荆轲刺秦王》、《汉武大帝》、《大旗英雄传》、《仙剑奇侠传》、《英雄》、《无极》、《满城尽带黄金甲》、《黄石的孩子》、《投名状》、《功夫之王》、《木乃伊3》等500多部影视剧作品。
汽车走了5个小时才到达目的地,一路上,四面都有山,山上有许多郁郁葱葱的树。
我们第一个游玩的是清明上河图景区,它清明上河图景区是依据北宋画家张择端的《清明上河图》实景再现,于1998年11月建成,其占地800亩,建筑面积近10万平方米。建有房屋120幢,桥梁6座,码头9个,船只6艘,牌坊14座。景区分外城、里城和宫城。城中有汴河蜿蜒,形成了城外有城,河内有河的独特格局。城内店铺林立,楼宇鳞次栉比,气派的樊楼,别致的水门,名妓李师师精美的绣阁,奸臣佞相蔡京、童贯的府第,都让人依稀感受到宋朝中原的权贵奢华,展示出宋代京都文化和繁华喧闹的市井文化,真正是一朝步入画中,仿佛梦回千年。
在这里拍摄完成了《飞天舞》、《小李飞刀》、《杨门女将》、《绝代双娇》、《少年黄飞鸿》等120余部影视大片。
大门口
我们进了大门,看见一座桥,这座桥叫虹桥,顾名思义就是像彩虹一样的桥。我们出了大门,看见早已在等候我们的大巴车,就蜂拥而上。
我们第二个游玩的是广州街香港街,刚入景区,导游就大喊:“无锡的朋友跟上啦”!!喜欢购物的妈妈还没等导游说完,就大叫:“哦!!购物喽”!!导游听了改正妈妈的错误:广州街影视拍摄基地是于1996年8月为拍摄历史巨片《鸦片战争》而建;香港街影视基地于1998年9月建成,她们以逼真的实景建筑,艺术地再现了1840年前后的羊城旧茂和香江风韵。
啊!我们玩的好开心啊!!!!!!!!!!!!!!