童年趣事(500字作文)
本篇童年趣事,本文作者为刘思辰,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天吃过晚饭,刚上幼儿园的妹妹就拉着爸爸妈妈要给他们上课。我家床头的墙上贴着学拼音、识数和动植物的图画,妹妹让爸爸妈妈坐在床上,像一个小大人似的“教”他们读,这情景一下子让我想起我上幼儿园大班时,“当老师”教爸爸妈妈的趣事。
我上大班时,有一天姥姥接我回家,我在路上缠着姥姥要捡一只小木棍,姥姥拗不过我,给我弄了一只小树枝。晚上吃过晚饭,我拉着爸爸妈妈,要给他们上课,上课之前我先给他们讲课讲纪律,让他们“小手背背后,小脚并并齐,有问题要举手,不听话要打手”。我拿姥姥给我弄的小树枝当教鞭,指着墙上的拼音贴画叫爸爸妈妈读,我“教”的认真,爸爸妈妈也很配合,“学”的也很认真,读过之后,我指着让爸爸读,爸爸很顺利的读了下来,我竖起大拇指说:“嘿嘿,爸爸你真棒!”
现在看着妹妹“教”爸爸妈妈,回想起自己当时当“小老师”的情景,真是感觉非常有趣。