童年趣事(700字作文)
本篇童年趣事,本文作者为崔灿,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
记得在小时候,我家有一只花猫,花猫的皮毛很是光滑,浅黄的皮毛上如果有一滴水落上去,这滴水定会瞬间滑落下来,不会在皮毛上留下任何水痕。它那光滑美丽的皮毛让你会情不自禁地走上前去摸一摸,所以我十分喜欢它,总喜欢喊它小名“小咪”,花猫偶尔也会十分温顺的时不时的“喵——喵——”叫两声。
那次,家里来了一个乡下的爷爷,我一言不发的趴在妈妈身边与“小咪”玩。等客人回去了,妈妈问我:“宝贝,为什么不和爷爷说话呀?”“妈妈,我不清楚要叫爷爷还是叫叔叔嘛?”我一脸迷茫地对着妈妈说,妈妈蹲下来摸着我的头说:“长白胡子的是爷爷,胡子又短又黑的是叔叔。”当时的我并不是很理解,于是马马虎虎记了下来。
这时我看到身边的小咪在用粉色的小舌头舔牛奶。一下一下,慢慢地,小咪的脸上沾满了牛奶,“太脏了,我要去拿毛巾给它擦干净”想到这我去毛巾了,当我转身回来的时候却看到小咪正用它的小爪子三两下地把“脸”擦干净了,六根白胡子一动一动的,好有趣!我的眼睛直盯着小咪的胡子。突然,我想了妈妈告诉我的话:“见到有白胡子的叫爷爷”我刚想把“爷爷”叫出口,但又想了想,还是向小猫“问”了声:“爷爷好——!”我看了它一眼,就去看电视去了。
看着看着,我越想越不对劲儿:小猫今年才1岁,而我五岁半了……,不行不行,我跑去瞪了小猫一眼,转身去问妈妈:“小咪和爷爷都有白胡子,那我是不是都要叫爷爷呢?”躺在沙发上的妈妈听到我的问题一直笑个不停,我迷糊的看着她……。
小时候的事情,大部分我都记不清楚了,唯有这件事让我一想起来就情不自禁的笑了出来。童年的我那时多天真,童年的生活多美好!