本篇那一天,我学会了点钞班许欣欣)作文 500字 文/许欣欣,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
说起点钞,就是银行里点钞员的工作职责,能把钞票数得很快很准。那天,我终于见识到了点钞。
那天有社区活动,名叫“小小银行家”。深圳发展银行的祝行长和她的助手与社区联合为我们组织了一次别开生面的活动。
刚开始,祝行长问了许多问题,同学们一一作答,都拿到了一个小奖品。过了会儿,祝行长请来了小娟行长,和蔼地说:“这是小娟行长,她要教你们学点钞。”我们不亦乐乎,毕竟点钞还是头一次呢。练功券很快发了下来,那是供银行工作人员练习点钞票用的。
很快,我学会了点钞。我把练功券夹在左手中指和无名指中间,大拇指顺势一卷,放在练功券上,右手轻轻握着练功券上方,大拇指和食指互相摩擦,左手大拇指顺势往下拉,如此重复,一系列的点钞工作就算完成了。
点钞比赛就要开始了,行长一声令下,我急忙开始点钞。前面几遍的练习,我已经有了足够的把握。点完钞,我立马跑到行长面前,想着:争到前五名,不错了。实际数额与点出来的数额一对,刚好是正确的,我拿到了一个精美的小礼品,心里美滋滋的。
“小小银行家”活动马上就结束了,但我心里却还想再来一次这样的活动。那一天,我学会了一项技能——点钞。