小草(500字作文)
本篇小草,本文作者为朱衍,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
春姑娘唤醒了熟睡的大地,北归的燕子在轻语呢喃,树木吐出了嫩绿的新芽,小草也从解冻的泥土中钻了出来,给我们的家园披了新绿。
早晨的空气格外清新。辽阔的草地被朝阳的光芒照耀着,像镀上了一层金色。草叶上的露珠,像一颗颗耀眼的宝石,泛着五颜六色的光华。零星开放地红色的、白色的、黄色的、蓝色的野花,把草地装扮得比花园还要美丽。
草从中,一块隆起的石块下,有数棵嫩黄色的小草,有的昂首挺立,有的弯腰拱立,有的刚从土中探出头来,她们与石块、与自然的抗争正在进行着……
小草,虽然你没有大树一样高大,也没有花儿一样芬芳,但你那顽强的生命力令人惊叹,面对压力、面对困难、面对挫折,用你仅有的纤细的身躯不屈不饶的抗争着,也用你仅有也是全部的身躯装点着大地。
小草,我爱你,更爱你那不屈不饶的品格!