长在乌云下的小草——读《汤姆·索亚历险记》(900字作文)
本篇长在乌云下的小草——读《汤姆·索亚历险记》,本文作者为祝苏霞,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
曾经有首歌唱遍大江南北,现在有部电视剧也风靡全国,也有一篇课文让我深受启发,而这些都与一种植物有关,那就是——小草。
小草这是我读完《汤姆·索亚历险记》之后,对于主人公汤姆的一种看法。我觉得他就是那一棵长在乌云下的小草,虽然只是一个很普通很调皮的小男孩,他也是有点惹人讨厌的。经常会遭到身边的人对他的冷嘲热讽,他是一个皮孩,一个差生,更是一个讨厌鬼。他从小就是生活在乌云下的,生活似乎没有办法见到希望的曙光。但正是在这种环境中,汤姆以自己隐藏于骨子里的善良、勇敢、正义坚持使自己茁壮成长展露了自己盎然的绿色。
读了几行,我对汤姆的初步印象就是个坏孩子。让姨妈操心,本身喜欢偷懒,耍小聪明,但随着逐步深入地了解,这还是觉得其实他也不算特别坏,也是有点好的,周围的人对他都不屑,纯粹以为他是个坏孩子,惹人厌爱打架,就应该有多远走多远,离他远点才好。但是“路遥知马力,日久见人心。”经过失踪、作证、助警、逃生等一系列的事件后。汤姆成长了,脱去了坏孩子的耍性,重新找回了自己纯真的童心,有着坚定的信念,勇敢地去面对各种困险。
其实每个孩子都是很调皮的这是天性,不应该泯灭童真、童趣才会带来快乐,让孩子去享受生活,拥有最愉悦的童年。从而茁壮成长,愈加成熟。
实话实说,从小大家都以为我很疯、很野、很厌。或许是不高兴的事记得格外深,我还记得小时候,妈妈并没有陪我度过5岁的这个时光。她出去打工,那天爸爸带我去送她,我嚎啕大哭叫,妈妈不要走,双手双脚都不住地打呀踢呀。当时,爸爸一定被我弄疼了,我坏啊!小时候就打老爸。后来终于可以回到妈妈身边,可天天给她闯祸,在沙发上欢蹦乱跳,不想日久天长竟跳塌了沙发,跑到别人家不说一声,让妈妈担心找了一天,很坏啊!我就是很皮,常惹爸爸妈妈生气,挨打时哭声震天,隔壁的婶婶就一直在念叨,说我真讨厌,烦死人了,我又爱哭。这样的话天天都要听好多遍。我的童年也有乌云和黑迹呀!但是也有正义哦!我会阻止别的小孩欺负弱小的,曾经还像男生一样和别的小孩打架。哦!所以我有很多玩伴。的确,小孩都这样坏、善是共荐的。
汤姆可以在乌云下在长为一个男子汉,让小草展现出最亮的绿,何况我们呢?