国庆大阅兵(900字作文)
本篇国庆大阅兵,本文作者为六(3)陈可菲,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
国庆大阅兵
六(3)班 陈可菲
这个国庆,最令我难忘的一件事,就是10月1日在天安门前举行的大阅兵,虽然没在现场看,但那场景还是使人激动。
10点整,大会正式开始,鸣过礼炮后,全体肃立,升国旗,唱国歌。
阅兵开始了!胡锦涛主席坐着检阅车,驶出天安门城楼,穿过金水桥,来到长安街。
“同志们好——”“首长好!”“同志们辛苦了——”“为人民服务!”胡锦涛主席亲切的问候和官兵们响亮的回答,响彻长安街。
接下来是阅兵分列式,首先接受检阅的是徒步方队。徒步方队一共14个,其中陆军4个,海军3个,空军2个,第二炮兵1个,陆、海、空三军联合方队2个,武警方队1个,后备力量方队2个。在这些方队中,最使我敬佩的是三军女民兵方队,她们是女兵,但是走得一点也不比那些男兵差。这个时候天上是国家飞行表演队,直升机部队,战斗机部队,加油机部队,轰炸机部队等,飞机后面还拖着长长的剪彩,非常漂亮。
阅兵后是群众游行,队伍中1949名青年高擎国庆游行历史上最大的五星红旗,走在游行队伍最前面。紧接着,2009名青年簇拥着巨型国徽健步走来,队伍中“1949”“国庆”“2009”格外醒目。毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛主席的巨幅画像,在群众的簇拥下相继通过天安门广场。
巨轮造型的“团结奋进”先导彩车缓缓驶来,领航着代表全国31个省区市和港澳台地区的34辆彩车组成的“锦绣中华”方阵通过天安门广场。
群众游行最后部分全部由青少年组成。伴随着《中国少年先锋队队歌》,孩子们吹打着鼓号通过天安门。5000多名少年儿童手持彩色气球、花环走过天安门广场。
和平鸽放飞蓝天,彩色气球腾空而起,孩子们涌向金水桥。国家领导人面带笑容,向孩子们致意。在全场齐唱《歌唱祖国》的高潮中,群众游行活动结束。