滴雨的伞(600字作文)
本篇滴雨的伞,本文作者为何涛,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
滴雨的伞
顶着书包,以最快速度跑到廊檐下。“真是的,鬼天气!偏偏在我拒绝老妈让我带伞的建议时下雨,还得让我老妈笑话我活该。”
啊,一阵骨头肉炖萝卜的清香飘入我的嗅觉神经里。于是跨着大步,上了楼梯,看见老妈已经在厨房里忙开了,“老妈,我饿了。”“快了,你先写会儿作业马上就好了。”我放下书包,就开始写起作业。“来喽,儿子,开饭拉!”随着一声吆喝,忙得乐滋滋的老妈从厨房里端着热气腾腾的菜走出来。我津津有味地吃着,忽然,又一阵清香钻入鼻子 ,恩,还是肉骨头炖萝卜香味啊。香喷喷,美滋滋。我越想越美,竟然嘀咕出声了。“喂,儿子,什么事把你美的?是老妈的手艺不错吧!”“恩,老吗,我刚才……”“啥呀,刚才刚才的,怎么了?”“刚才一股肉骨头炖萝卜的香味实在太诱人了!”“瞧你这孩子,太不知足了吧,我都烧了这么多好吃的,你还……”“我又没说想吃,只是闻闻香呗,还是老妈的酸辣土豆丝好吃。”说着,夹了一大口塞进嘴里。“呵呵!你这孩子。”老妈被我逗笑了。
吃过晚饭我就和老爸在房里看起了电视。也不知过了多久,只听得厨房里叮叮当当的响声,我老爸说:“今天你老妈怎么来没忙完?”这时,只听老妈的吆喝又传入耳中,“乖儿子,快来吃夜宵了。”“啊?夜宵!这老妈什么时候变得这么时髦?竟然烧起夜宵来了。”带着惊喜和纳闷来到餐桌旁。这不看不知道,一看……你猜是什么?炽热而诱人的香气使我眼前变得模糊了。
客厅里,摆放着一把滴着雨水的伞。