乌龟和兔子(900字作文)
本篇乌龟和兔子,本文作者为赵子凡,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在上次赛跑中,乌龟赢了……之后兔子十分气愤,就骂自己:“比赛中为什么要睡觉?如果不睡的话我保准把那只臭乌龟打个落花流水!”
而乌龟自从上次战败了兔子,马上成了大名人,有人来找他拍电影、拍广告、做代言人……他一下子就变成了大款,马上赚了几百万,他从他的蘑菇屋里搬了出来,住到了海边的别墅里面。天天坐的是宝马、奔驰,开的是国际会议,签的是大合同,见的是有头有脸的人物。兔子看着十分眼红,差点没气出心脏病来。最后兔子决定向乌龟发去挑战书去改变自己的不幸遭遇,这事一下子轰动了全国,电视天天报道,记者把乌龟家围了个水泄不通。
星期六早上9:23分乌龟和兔子准时来到了当年比赛时兔子睡觉的地方,乌龟身后站着好几个保镖,兔子见了十分害怕,但他还是尽力让自己平静下来。
“怎么个比法呀?兔子老弟。”
“我,我们比,比,比三关”。他还是怕乌龟后面的保镖。
“哪三关?”乌龟又问。
“跑步、游泳、爬山。规则是三盘两胜。”
“好,没问题。”乌龟回答得很爽快。
第一关是跑步。“砰”的一声,比赛开始了兔子头也不回的埋头跑,而乌龟呢?自从他当上了名人以后一直没锻炼,再加上乌龟本来就跑得很慢,这下哪够兔子跑?所以第一关他输了。
第二关是游泳。乌龟本想拿下这局比赛,因它本来就是游泳好手,他知道,兔子是不会游泳的。可是他万万没想到,兔子的“狗爬式”竟然比他的自由泳厉害多了,原来,兔子从上次输了比赛后,刻苦练习,再加上乌龟有好长时间没有锻练了,现在就连兔子也赶不上了。乌龟被打败了,兔子又胜出一局!
“乌龟连输两局,这次比赛兔子胜利!”裁判当场宣布。
乌龟输了!乌龟的保镖唰的一下站到了兔子那边,乌龟看着,气得哇哇大叫。他只好单独走到了车旁,可司机却不让他上车。他只好打的回到别墅,可保安却不让他进去。
他只有眼睁睁的望着兔子进去。
乌龟又回到了他的蘑姑屋里了!