爱的奉献(700字作文)
本篇爱的奉献,本文作者为娴彦,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
爱的奉献
在5月12日14时28分,我国四川省汶川县发生了8级的强烈地震,引起了全国和全世界人民的密切关注。在灾难发生的时候,也发生了许多感人的事情。
5月12日上午,50岁的司机唐明清像往常一样,快速地驾驶从壤塘县开往成都的大巴。下午2时30分许,汽车刚出理县县城,地震发生了,并且引发了山体滑坡,当时天空一片黑暗,山上石头不断滑落,汽车也失去制动。唐明清迅速将汽车开向旁边的山上,他选择了向左猛打方向,用巨大的冲力强制车辆停止,大巴车终于停了,另一名驾驶员与售票员迅速把车上25名旅客疏散到安全地带。但此时的唐清明却被卡在车里,不能动弹。后来,救援人员到了,唐明清被送往医院,结果左腿被截肢。
唐明清这种舍己救人的精神值得我们学习,还有很多可歌可泣的故事,让我们感动不已!
我们的总理在第一时间亲临地震灾区,人民子弟兵日夜奋战,全力挖掘被困在废墟里的遇难者。第二天,国家领导胡锦涛总书记来到受灾区,亲切询问伤员的安置情况和死亡人数。同时一些国家也参加到救援行动来了,全国人民以及海外华侨也踊跃捐款。我们学校也举行了一次捐款活动,我班筹集了捐款大约一千多元,尽我们的微薄之力吧。
“这是心的呼唤,这是爱的奉献……”这歌声又响起来了。是啊,只要人人都献出一点爱,只要我们万众一心、众志成城,就一定可以战胜灾难,重建家园!