我与红领巾(700字作文)
本篇我与红领巾,本文作者为秦彦,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
红领巾是一个多么光荣的称号啊!把它记挂在胸前,是多么自豪的一件事情! 记得我刚刚上小学的时候,看见那些大哥哥大姐姐胸前都挂着一条鲜艳的红领巾,每当国歌响起时,他们都会高高地把手举起,向国旗敬礼,神气十足!而我们却只有羡慕的份!从那时起,我真想挂一挂红领巾,因为带上它就等于带上了祖国的寄托!后来,老师告诉我们,只要表现好的人,才能带上它。我听了,非常高兴! 从那次起,我学习的态度比以前更加卖力了,上课举手发言也更加积极了,成绩也更加上去了。什么活动我都积极参加!在班级里搞卫生我也认真打扫!我急切地盼望着有一天能带上它。 真是功夫不负有人啊!我盼星星,盼月亮,终于有一天,我成为了少先队员了。那天我穿着整洁的衣服,走到了操场前面。这时大哥哥大姐姐走来了,他们拿着崭新的红领巾,给我们新的少先队员挂了起来。这时我的心一直怦怦地跳动着。一位大哥哥走到我面前,拿起他手中崭新的红领巾,挂在了我的脖子上。那一刻我的脸上露出了灿烂的笑容,心中是无比的自豪与幸福!是你永远无法想象到的! 我在国旗下宣誓:“我决心遵照中国共产党的教导,好好学习,好好工作,好好劳动,时刻准备着为共产主义事业,贡献出一切力量!”我的愿望终于如愿以偿了。我的宣誓代表着我为中国共产党的一切行动!我会遵守我的誓言!好好学习!长大以后做一个为祖国做出贡献的人! 每当国歌响起时,我就会想国旗敬礼!胸前的红领巾一直在飘动着!使我感到我无比的自豪,同时我会觉得我有一个很大的重担,让我的责任感变强!那就是长大以后要为祖国效益! 红领巾,一个使我自豪与幸福的礼物!