我和书的故事(700字作文)
本篇我和书的故事,本文作者为李元植,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
莎士比亚曾说过:‘‘书是全世界的营养品。’’的确是这样,可我更赞同高尔基的说法:‘‘我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上。’’正如高尔基说的那样,我一见书,便‘‘扑过去’’狼吞虎咽的吃起来。你知道吗?是因为有件事使我爱上书。
那是我上一年级的事。有一次,我来到学校,看到李倩倩拿着一本书看起来。*近一看,发现书名叫《365夜故事》。我很好奇,想看那本书,于是便向她借。可是李倩倩抱着书撅着嘴怎么也不肯。但是我不能这么轻易放弃,于是便使出了死缠烂打的绝招,终于如愿以偿。刚一借到书,我便迫不及待地打开看起来 。我看着看着,眼前仿佛出现了高山,森林,草原,城市,大海......我遨游在书的世界里,在这个世界中,仿佛只有我和书。‘‘喂,李源,时间已到,快把书还给我。’’一阵刺耳的声音把我拉回到现实,我不情愿的把书还给了李倩倩。之后,我想看那本书的欲望越来越强烈,可是无论我怎么请求,李倩倩再也不把那本书借给我。于是我想:借不到买去呗。刚一回家我就大喊;‘‘爷爷,给我买《365夜故事》。’’‘‘好。’’爷爷应允。可是爷爷听错了,回来时给我买来的竟是《一千零一夜》,令我大失所望:唉,将就着点看吧。没想到《一千零一夜》十分有趣,我看得如痴如醉,一口气就把它看完了。第二天,我把《一千零一夜》带到学校,准备再次品味。这时,李倩倩看到了我的《一千零一夜》,便走过来说:‘‘李源,咱们交换看吧。’’我欣然答应......
在往后的日子里,我不再只拘束于童话故事这一块阅读大陆,我的阅读大陆一直在扩展延伸,我也越来越爱看书。