书的音韵(600字作文)
本篇书的音韵,本文作者为五(2)唐佳媛,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
书,是一个色彩波澜的名词。书,是知识财富的代名词。书,是一曲韵味无穷的音乐,开始吟唱着世界的旋律。
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,一本书确实是人类进步的阶梯,而一本好书则是人类心灵的窗户。沙士比亚曾说过:“书是人类的保养品。.书,可以穿梭时空,遨游宇宙,可以眺望未来,搜索远古。一段段文字似乎有无穷的魔力,吸引着我们一步步走向知识宝库的大门。一本好书可以让人心胸宽广,而一本坏书则让人心胸狭窄,心存歪念,所以选择一本书,就像选择自己人生的路,也许,这条路十分漫长,但总有一天,我们可以看见胜利的彩虹近在咫尺,一路上可以欣赏沿途的风景,意味深长。
读一本书,就像品一杯茶,需要我们慢慢回味那浓郁的书香。书,就像一把金钥匙,打开成功的大门;书,就像一片海,而我,就像那汪洋中漂泊的小艇,吸取甜美的知识精华。
书,我的良师益友啊,是你和我畅所欲言,无话不谈,是你和我一起喜、怒、哀、乐。