母校的六十大寿(1000字作文)
期待着,期待着,母校的生日终于来到了。今天是5月28日,也就是新安江第一小学六十大寿的寿辰。就在六十年前的今天,母校诞生了!
——题记
一、美丽的校园
为了迎接校庆,学校已经好好地装饰了一番。大门口的花篮也摇身一变成了迎宾小姐。走进校门,抬眼远望,数不尽的彩旗穿梭在教学楼之间,架起了一座座桥梁。可爱的校庆吉祥物——小绒狗站在花坛的中间,笑眯眯地迎接八方来客。今天的校园,彩旗飘扬;今天的校园,人群涌动;今天的校园,喜气洋洋。那拱形的充气大门为校庆增添了许多热闹的气氛。那八根充气支柱如同八个巨人。站在操场两端的气球悬着条幅,带着一小人的梦想,准备冲上天际。舞台披着红地毯,还点缀着一盆盆美丽的盆景。
二、为校庆,再累也值
早上七点,我的肚子正在闹空城计,但是眼看迎宾的时间已经快到了,我便硬撑着来到了学校。我冲进队室拿了指挥棒来到了大门口迎接校友和各级领导。这是一个很重要的环节,代表了新一小的形象。“我可不能给新一小的脸上抹黑,虽然累点,但也值得!”我心里默默地为自己加油。 鼓乐队和鲜花队的队员到齐了,仪式开始了。我有节奏地挥动指挥棒,那铿锵有力的鼓声顿时响彻整个校园。
人渐渐多了,像海浪一样,一群接着一群。我的手也渐渐地酸了,我一度地想过放弃,但是,一抬起头,那五彩的条幅就映入我的眼帘。“那么多的部门都十分支持校庆,我怎么可以随便放弃呢?”我又有了力量,直到仪式结束。手虽然麻了,脚虽然酸了,但是,为了母校,为了校庆,再累也值得。
三、表演
接下来是同学们精心准备的文艺表演,搏得到场的家长及领导的阵阵掌声!尤其是师生同台献艺和服装秀充分体现了一小人的形象, 六十年的沧桑,我们拥抱着理想;六十年的风云变换,我们播种着太阳!六十年的成绩已成为历史,对于新一小的明天,我们能做的还有很多很多……