我是少先队员(600字作文)
本篇我是少先队员,本文作者为陈文康,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我是少先队员 嵊州市城北小学六(4)班 陈文康 男13岁 联系电话:83530262 红领巾,它是红旗的一角,是无数先烈们用鲜血染红的,当然也是我们少先队员的标志。 红领巾,它激励着我奋发向上,勇于助人。就在几天前,我们王老师就对我们说:“为了庆祝少先队创立60周年,特意办了“我和红领巾”的征文大赛。”一听到“征文大赛”两个字我就腿发软,我偷偷的趴在桌子上,不让老师知道,报了几个人的名字后,我没听到王老师叫到我的名字,我以为万事大吉了,可就在这时,王老师最后叫到我的名字,我心中原来晴空万里,现在到好,变得阴云密布,唉,我怎么就这么倒霉啊! 我低下头,看着鲜红的红领巾 ,它仿佛在对我说:“不,你不能放弃,这次如果你能获奖,不仅是个人的荣誉,也是全班乃至全校的光荣啊! 我的信心被红领巾激发了,我的心头不经涌起一股如潮水般的信心流。我坚定了信念,一定要把这次的征文写好,就算我的征文得不到好评,我也不气馁,因为我毕竟为此努力过。 我们少先队员是具有不畏艰难,坚持不懈的精神的,所以我不能因为我的弱点而逃避,应该知难而进,如果,我放弃这次征文比赛,我就不配做一名真正的少先队员! 红领巾,飘扬吧!为少先队员指引光明的未来吧!