本篇我阅读 我交流 我快乐,本文作者为李丽,是一篇小学生作文,全文共计 我交流 我快乐 500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我特别喜欢阅读不同类型的书籍。
书籍里有许多知识,我每阅读完一本,都会在知识和能力上有一个飞跃。
书籍能增长知识。我非常喜欢大自然,没事的时候就会去爬山,随手把喜欢的花朵带回家,制作成标本。如果有一种花不认识,我就会拿出我的植物大百科全书,查找它的名字、种类、分布情况、生长情况……
书籍能让我明白做人的道理。像《格林童话》、《伊索寓言》、《中国成语故事》等等,即让我欣赏到了作者所描绘的美丽景色,也让我从故事中受益匪浅。
书籍还能让我学到技能,增长见识。看看《科技大百科全书》,我明白了很多物理知识;看看《世界地理》,我的脑海中全都是世界的美景;看看《每日一菜》,我竟然还学会了做饭。
真应了高尔基说的那句话:“书是进步的阶梯。”