“爱”是什么?(700字作文)
本篇“爱”是什么?,本文作者为薛成冲,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“爱”是什么?
在不断追求物质生活的现在,“爱”这个词似乎离我们越来越远了,人们之间似乎有堵很高很高的墙。
然而,这一切只是“似乎”,事实上,感动人的事此起彼伏。
他们当中,有平凡的只是对情人一心一意的爱,有对全中国负责的一种爱。他们有的只是普普通通的农民,有的却是大导演。有维护名族尊严的人,有保护祖国未来的人。他们也是中国人,他们的爱感动了中国。
感动中国的人又何止他们呢?
在2008年5月12日,一场震惊世界的地震在四川这个美丽而又坚强的城市发生了。地震的时候,无数的生灵被掩埋在黑漆漆的尘土和碎石之下。然而,我们中国人不会屈服于这样的地震。地震后,全国响应抗震救灾。媒体冒着危险把第一手信息传回来,领导冒着危险亲自指挥救灾。士兵百姓们用尽一切办法救人,机器开不进来就用铲子挖,铲子坏了就用手挖。时间就是生命,所以许多士兵连着几天不睡觉。在全中国人的面前,地震也不过如此。我们挺过去了,用爱的剑打败了灾难。
在一次一个剧组要拍摄一个镜头,它是这样的:一个老太太心脏病发在路边呻吟,一个出租车司机看到了后赶紧停下车带老太太回家。然而,在拍摄中发生了一点小意外。剧组的出租车司机演员还没到,就有另一个出租车司机发现了老太太,老太太因为不知道演员长什么样,错把这名出租车司机以为成了演员,于是照剧本演下去。有趣的是,这名出租车司机的行为和剧本完全一致。直到出租车司机要把老太太带上车时,剧组的人赶紧解释了这一个误会。这件事虽然小,但让我们看到的却是爱。
世上不是没有爱,如果你用爱的眼光去看,那么你会发现,爱其实就在人间。