难忘的一件事(500字作文)
本篇难忘的一件事,本文作者为张攀,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
那是下天的一个星期天,妈妈给我报了四个课外班,目地是让我成为一个样样精通,全面发展的孩子。你一定会想,这样是不是太累了。
实际上,累的并不是我,而是我的家长。我为什么这样说呢?因为我上课外班的地方离我家很远,大约有六百多米。我想, 你有问了,坐车去,不就行了。错,我要是坐车吧!这里没有顺道的车,自己走吧!家长又不放心,还很远。要是开我家的车吧?我家只有我爸会开,他平时还得上班。无奈之下,我妈买了一辆自行车,每天载着我去。
去上课的那条路是山坡,妈妈自己就够累了,再加上一个八十多斤的我,你想得多累呀!我记得有一次,妈妈载着我去上课外,走着走着,下起了倾盆大雨,这时,妈妈立刻把大衣脱下来,披在了我身上,我说妈妈我不冷。披上别着凉了,妈妈说。然后,我们继续走了。雨下大了,途中,妈妈一直打喷涕,我感到妈妈感冒了······
晚上,是我婶婶来接我的,她说我妈妈发烧了。这时,我的眼泪流了下来。