童年糗事(900字作文)
本篇童年糗事,本文作者为买钰涵,是一篇初中作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
童年糗事
那是一个夏天,我和哥哥吃完晚饭,嫌太热,就一起出去乘凉。我们到了花园,花园内有不少人,有的老爷爷、老奶奶们拿着蒲扇,边扇边和人聊家常;有的小朋友穿着背心,虽然满头大汗,可依然兴高采烈地和小伙伴追逐打闹。我和哥哥四处寻找可以坐下来的地方,不料刚坐下来就听见有人叫我,那几个好朋友提议说,来玩个叫“蒙眼捉人”的游戏,我满口答应了。
他们好像是准备好了的,大家刚答应就拿出一条红领巾,说“大家划拳,谁输了就蒙谁眼睛”。只怪我运气不好,第一次就输了。我被蒙上了眼睛,顿时感到世界是那么漆黑(也感到了做盲人的艰难)。我默默数了十下,便开始捉人了。起初,大家都在我的身边转来转去,时不时还用手拍我一下,绕的我头昏脑胀,可过一会,他们就故意走远了,在一个他们可以随时看到我的地方躲了起来,而可怜的我还被他们蒙在鼓里,在漆黑一片里伸着手臂四处摸索。我有一个习惯,不喜欢把头发扎起来,那天,恰好我穿的是一件白衣服,从远处看,活生生得像一个女鬼在暴走。过了一会儿,我听见附近除了老人们低低的说话声外,一片寂静,他们的声音好像很遥远,隐隐听到草丛中草虫的低鸣,心也在砰砰地越跳越快。过去常听哥哥说过些什么阴森诡异、凶神恶煞的要么鬼怪的故事,现在慢慢浮现在眼前。我不禁害怕起来。哥哥看到我脸上露出惊慌的表情,他知道我害怕了。他踮着脚,悄悄走到我的旁边,用那种飘飘忽忽的声音对我说:“鬼……来……啦”。这声音还放得低低的,我先是一愣,然后身上冷汗直冒,肩膀不由得抖了抖,脑袋“嗡”的一下,这种感觉让我毛骨悚然,然后:“哇”的一声大哭起来。哥哥和其他小朋友看到我的窘态哈哈大笑起来!
后来,我知道世界上根本没有鬼的,每当回想起这件事时,我自己也不禁笑了起来!