伞借给谁(500字作文)
本篇伞借给谁,本文作者为杨家骏,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
伞借给谁
伞借给谁
2010年09月18日 星期六
小熊有一把美丽的小花伞。有一天,窗外滂沱大雨正铺天盖地地下着,豆粒般的雨点滴滴答答的落在屋上、地上、、、、、溅起一朵朵晶莹的水花,之后又汇成无数条小溪。
小熊突然看见它的三个小伙伴-----青蛙、乌龟、小公鸡在雨中狼狈奔跑着,小熊赶紧拿出它唯一的小花伞冲出门。可是,小熊有些犯愁了,伞借给谁好呢?青蛙、乌龟、小公鸡都是它的好朋友,它们经常互相帮助,不分彼此。伞只有一把,好兄弟有三个,这不免让小熊左右为难起来。小熊想:
借给青蛙?不,青蛙的家在池塘里,它不怕水。
借给乌龟?不,乌龟有一个特别的“小房子”,它也不怕下雨。
借给小公鸡?对,小公鸡不会游泳,非常害怕下雨。
最后,小熊决定把伞借给小公鸡,小公鸡很有礼貌地说:“谢谢你!小熊哥哥!”小熊开心地笑了,因为它又做了一件乐于助人的好事情。