小乌龟(400字作文)
本篇小乌龟,本文作者为何韵,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我家养了两只小乌龟。有一只是深绿色的,还有一只颜色比它更深点儿。两只小乌龟有一双芝麻般大小的眼睛。一只圆而光滑的小鼻子,鼻子的中间还有两个小洞,那就是鼻孔。它们的嘴像一个半边三角形,嘴下面有一条短短的小横线。头的两侧还有两个橘红色的像耳朵似的小东西。
有一次,我带着深绿色的乌龟去好朋友严玉家,她家也养了一只小乌龟,我对她说:“我们比比谁家的乌龟跑得快,好吗?”“好呀!”严玉说。一场比赛开始了,我们将两只乌龟都放在起跑线上,过了一会儿,我家的小乌龟神奇活现地跑在了前面,而严玉家的大乌龟却慢慢地在后面爬着。我激动又兴奋,终于比赛结束了。“我赢了!我赢了!”我高兴地喊叫着。
最后,我心里美滋滋地回家了。