在故乡看洽川(600字作文)
本篇在故乡看洽川,本文作者为李宇翔,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在故乡看洽川 陕西合阳县东街小学 李宇翔 我的故乡在国家重点风景名胜区——洽川的西塬上。五月四日下午,爸爸和我带着表妹颜妍来到我们村头去看洽川风景。
下沟的路很难走。有一段坑坑洼洼的,雨水冲刷的小沟横七竖八,像树根一样布满小路。有一段路很窄,只能容一只脚侧放着,一边是峭壁,一边是深渊,脚下的土块只要踩上去就会哗哗地往下滚,使人提心吊胆。有一段路非常陡峭,必须仰头挺胸前进,不然,人就会翻着跟头滚下去。路边崖上的土块摇摇欲坠,吹一阵风可能就会滚下来。
到了一个土台上,我们开始欣赏景色。远处,天地相接的地方,陡峭的山峰一队一队的,上面布满了密密麻麻的绿树,这就是人们所说的峰林。峰林下面,黄河像一条长龙,蜿蜒盘旋在黄土高原之间,时粗时细,有一段还分了叉,中间还有一个小岛呢。向北看,茂盛的树林中可以隐隐约约地看见一些农户家的楼房。向南看,哇,那一片绿汪汪的树林,就像一块翡翠似的镶嵌在黄河边上,这就是黄河防护林,这片树林虽然在黄河发洪水的时候,不能将大水完全地挡住,但也能让水流慢些,使水土不至于大量流失。近处,星罗棋布的鱼池宛如一颗颗钻石在阳光下闪闪发光,微风出来,水面就泛起了一层层微浪。天空非常空旷,有几只鹤在振翅翱翔,使人想起了“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。”那句话。