当我面对困难的时候(500字作文)
本篇当我面对困难的时候,本文作者为张弛,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
每一次,当我面对困难的时候,总是对自己说:“坚持就是胜利。”这样我就会更加坚强。
今天,第二节英语课的时候,老师叫我背课文。我背的结结巴巴的。老师把我训了一通,又说:“今天,你怎么回事,边课文都不会背了?下课到我办公室去!”下课了,我踏着沉重的脚步走向办公室。
到了办公室,老师问:“你今天是怎么回事?”
我说:“快期中考试了,我有点紧张……”
老师温和地说:“正因为快考试了,你才应该静下心来找一下自己的不足之处,然后好好复习,不对吗?千万不要紧张,那样会影响你的成绩的!”
期中考试那天到了,在考场上我不慌不忙地审题做题,不一会做完了。试卷发下来英语我考了一百分。从那以后,使我知道了面对困难时一定要坚持。
是啊,困难总会在我们前进的路上出现。其实困难就像弹簧,你弱它就强。所以,在生活中遇到困难定要坚强地面对,不能退缩。
这就是我面对困难的感想,你们认为呢?