当我面对挫折的时候(500字作文)
本篇当我面对挫折的时候,本文作者为徐佳慧,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
俗话说:“失败乃是成功之母。”其实挫折并不可怕,只要从哪摔倒,从哪勇敢地站起来,并总结自己为什么而失败;可怕的是,当你遇到挫折就想半途而废。挫折对于我们人生当中十分有用,可以让我们在以后的成长道路中可以少走许多冤枉的路。
前天,我们的学校举行了跳长绳比赛,跳长绳比赛我们的学校年年都有。今年,跳长绳比赛与以往有些与众不同,要在里面跳两下。我们在平时的跳绳中,都一次比一次差劲,还以为我们在比赛中会取得一个好成绩,没想到事实却与想象擦肩而过。我们在比赛跳长绳时不是跳死了,就是空了一个。一而再,再而三。我们跳得十分不好,时间不等人,在平常人的眼里五分钟是如此的漫长,而在我们的眼里是多么的快呀!我分钟过去了,我们的成绩并不理想,才180多个。我们灰心丧气的回到教室里,我在心里暗暗地下定决心,要是在明天的拔河比赛中不把501和503打败,就太丢人了。
第二天,发奖状了,我们班没有名次,我没都很难过,501和503在那兴高采烈地笑,我看了就生气。 中午到了,我们又要比拔河了,我没要把501和503打得落花流水,让你们笑我们,也让你们尝尝失败的滋味。
我从中知道了一个道理:虚心使人进步,骄傲使人退步。我们不能骄傲,要谦虚。