80后90后(1400字作文)
本篇80后90后,本文作者为殷玥,是一篇高中作文,全文共计1400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
80后 90后
80后,90后,不一样的青春,一样的精彩。
——题记
80后对90后说:你们的青春没深度。从“火星文”的大肆风靡,到“非主流”的席卷网络,你们肤浅、平庸,跟随潮流,没有自己的特点与思想。
90后对80后说:你们的青春没追求。“啃老族”在高校中层出不穷,用父辈的资本炫耀你们的富有;脚踏实地、艰苦奋斗的精神,早已在你们的社会观中化为乌有。
80后对90后说:你们消极、颓废。在网吧中消磨时光,在追星中寻找快乐;你们身上,看不到少年的活力与自由!
90后对80后说:你们冷漠、自私。名牌店中到处是你们的身影,献血站里却找不到你们的踪迹。你们身上,看不到青年的阳光与希望!
……
80后说:我们的童年是在玩具与电视陪伴下度过的,我们是独生子女。
90后说:我们也一样……
80后说:黑猫警长、圣斗士、变形金刚还有玻璃弹珠。
90后说:海尔兄弟、奥特曼、遥控赛车加上毛绒小兔。
80后说:前十八年里,我生命中的主旋律是作业、习题、中考和高考。
90后说:我正在“苦海”中挣扎。
80后说:那些菁菁校园中的时光真美好、cd机里,校园民谣安静地唱;梧桐树下,三三两两的女孩儿微笑着看诗集;篮球场上,男孩子们为了一场比赛疯狂……虽然有过暗无天日的复习,有过压抑心底的呐喊,有过对老师的不满、家长的叛逆,但那些快乐,仍然是心底最温暖深刻的记忆。
90后说:现在的校园生活,平淡却充实。三点一线------家、学校、宿舍的来回,十几节课挤满了一天,我们会无聊、会厌倦,可是为了埋藏在心底的目标,为了近在咫尺的成功,我们依然坚持。朋友的鼓励、老师的教诲、家长的关心,是这一路上美丽的风景。
80后说:不要以偏概全地看待我们,其实我们有理想、正奋斗。
90后说:我们同样正为了爱我的人们、我爱的人们风雨兼程。
80后说:刚刚学会承担责任的我们迷茫而彷徨,可是我们仍然选择勇往直前。看,抗洪第一线、世博园里、华尔街上,哪里没有我们的身影?我们立志扛起祖国的明天,肩负家庭的未来,我们奋斗不止、脚步不停。
90后说:我们正处在美好烂漫的青春年华,大人们说我们还在象牙塔,可是,我们正用张扬的活力、无悔的拼搏积蓄飞向蓝天的力量!或许我们有时轻狂自大、不计后果,但我们在挫折中成长,在磨砺中坚强。
80后和90后说:没错,我们有锐气,有勇气。为了明天,为了青春,让我们并肩前行。我们的青春同样美好、同样精彩!