为什么汽车会跑(500字作文)
本篇为什么汽车会跑,本文作者为陈乐,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
发动机是将燃料燃烧产生的热能转变成机械能的机器。在每次转 换过程中,必须经过进气、压缩、膨胀作功和排出废气四个行程,完 成了它的一个工作循环.
发动机内部主要运动部件是活塞,它的运动方式有绕自身转动的 ;也有往复运动的。凡活塞运动往复经过上述四个行程完成一个工作 循环的,称之为四行程发动机。经过两个行程完成一个循环的称之为 二行程发动机。燃料为汽油的发动机,凡是先使汽油和空气在化油器 内混合成混合气再送处气缸,经过上述行程而产生动力的称之为化油器式汽油机;凡将汽油直接喷入气缸或进气管内再与空气混合成混合 气,经过上述各行程的,称之为直接喷射汽油机。燃料为柴油的发动 机,一般是利用喷油泵将柴油直接喷入气缸,经过与压缩空气相混合 后,在高温高压下自动燃烧而产生动力称之为压燃式柴油机。在当今 全世界能源短缺和环保的要求下,还有用其他清洁燃料如天然气、液 化石油气等的发动机。