童年糗事(900字作文)
童年是美好的,童年是快乐的,童年是令人难忘的......每当回忆起童年,就想起了自己的一件童年糗事。
记得那个时候,我还是四、五岁的样子,还是幼儿园的小娃娃。有一天,我在外公、外婆家里玩,闲的没事干,很无聊。忽然“喵喵”的声音传到了我的耳朵里,原来是外公养的小猫点点啊。我用手轻轻的抚摸着小猫,真是可爱。咦,猫也有胡子啊,我发现点点的胡子好长,该剪剪了,我想。于是,我就找来了剪刀,然后把点点放在椅子上,心想:我要当理发师,给点点刮胡子喽!点点不听话,从椅子上蹦了下来,我有把它抱了上去,说:“点点乖,一会就好了!”接着,我按着点点的头,“咔嚓”、“咔嚓”两声,就把点点的胡子给剪短了。
当我正拿着剪刀欣赏我的“杰作”时,“你在干什么?”外公回来了,问我。“姥爷,看,我给小猫刮了胡子。瞧,点点它多神气,多漂亮啊!”我回答道。外公哭笑不得,拍了拍我的头,说道:“傻孩子,猫的胡子是用来探路和量洞口的,和人的胡子可不一样。你把点点的胡子刮了,点点以后怎么捉老鼠呢?”
我听完,似懂非懂,但羞愧的低下了头......
现在回想起来,觉得当时的自己真是可笑,怎么会想起给小猫刮胡子呢?每次回忆起童年,自己就会呵呵地傻笑。好像回到故去,回到童年。童年真好,有着无忧无虑的快乐!