童年糗事(1300字作文)
本篇童年糗事,本文作者为胡萌爽,是一篇初中作文,全文共计1300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
童年糗事
我的童年就像一个万花筒,装满了五彩缤纷的趣事。其中最绚丽的有两朵,至今想来,我还会捧腹大笑。
事情发生在我稍稍有点儿懂事的时候。有一次,妈妈下班回来买了一个西瓜,这是我记事以来第一次正式面对西瓜(当然懵懂时也许见过)。西瓜那绿色和淡绿色交织在一起的花纹立刻引起了我的注意。心想:“这是干什么用的?这是妈妈给我买的皮球吗?”于是我不管三七二十一,就把西瓜当成了一个皮球,在地上推着玩了起来。
我推着我这个新“皮球”在地上滚累了,索性就坐在它上面,把它当凳子又当玩具。心想:“这可真是一个万能皮球呀!”过了一会儿,妈妈见我在西瓜上坐着,就赶紧抢过来,抱进厨房,又洗了洗,然后用刀切成一块一块的,妈妈给我拿一块,说:“吃吧,尝尝你‘皮球’的滋味!”“皮球能吃吗?”我心里盘算着,却迟迟不敢下嘴。但是看着妈妈吃的津津有味,我再也忍受不住,终于勇敢的啃了一口,“哇!真甜!皮球怎么也那么好吃呀!”我话音还未落,就听到妈妈“哈哈!”的爆笑声。此刻的我还真没时间暇顾,因为我心中正盘算着前些天爸爸给我买的那个皮球,吃起来还不知道是什么滋味呢?
另外一事好像发生在我五岁之时,那时的我已经到了能帮妈妈“打酱油”的年龄。有一天,妈妈让我去商店买一盒火柴,我买完后,从商店出来,走在回家的路上,心想:“火柴万一擦不着火怎么办?怎么向妈妈交差呀?”于是,我就蹲在路边,把火柴从火柴盒里取出来。一根一根的擦着了,试了一遍,结果我放心了——全部都可以划出火,然后我就把火柴有一根一根地装进火柴盒里。回家后,我把火柴交给了妈妈,并等着妈妈的夸奖,并且想:有点物质奖励会更好呀。然而等妈妈去用时,抽出来一看,一脸的惊讶,“妮子,这是你买的火柴吗?”我自豪的说:“是呀,而且我保证都能划出火。”妈妈更加诧异,“你怎么知道的呀?”我一听,就略带自豪地把我怎样验证火柴的事,一五一十的比划了一遍。妈妈听着听着,就爆笑起来,然后摸着我的小脑袋说:“傻妮子!每根火柴都是只能使用一次,不能使用第二次的呀!”当时听完妈妈的讲解,我似懂非懂的点点头,也就马马虎虎的认同了。
这就是让我记忆犹新的童年糗事,现在回想起来这桩桩件件的糗事,不正是我童年快乐的写照吗?