《可爱的布娃娃》,作者为肖爽,这是一篇小学说明文。
从小到大我有很多好玩的玩具。比如帅气的小汽车、黄澄澄的小鸭子、可爱的布娃娃、各种各样的拼图……但我最喜欢的玩具是可爱的布娃娃。
我七岁生日那天,妈妈送给我一个可爱的布娃娃,我非常喜欢它。我的布娃娃名叫“铃铃”,因为它的手上带了一个漂亮的铃铛,发出的声音是“铃铃铃”的,所以我叫它“铃铃”。
它的样子很可爱,有一双大大的眼睛和小小的鼻子,它的嘴巴红得像樱桃似得,脸上有甜蜜蜜的笑容,非常可爱,也非常漂亮。它身穿三层小红裙,脚上穿着红红的小鞋子。
它有很多漂亮的小衣服,比如蓝色的小裙子、洁白无瑕的公主裙、粉色的淑女套装……我很喜欢它,我无聊的时候就可以和“铃铃”玩,还可以给它换衣服,和它说话,让它陪我睡觉。是不是很有趣啊?
我希望自己长大后也能和她一样漂亮美丽,我们是永远的好伙伴。