父爱在哪里(1200字作文)
本篇父爱在哪里,本文作者为吴春雨,是一篇初中作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在我脑海里,有一个词(昵称)我异常熟悉又异常陌生“爸爸”。我试着问自己:“爸爸是什么?”我的回答是悲伤是悲伤。在2007年农历4月28日,我的爸爸因车祸去世,他就是---吴伯勇。大家有可能认识他,我的爸爸就是那个“两块钱村医”。
我的爸爸是一名普通的医生,他非常的尽职尽责,他忠诚以“救死扶伤”为标准。然而就是这样的一个好人,竟被上天夺取了生命,我不敢相信!不敢相信!那真的是我的爸爸?直到今天我才如梦初醒,我必须接受现实,“没有父爱的人生不是完整的”难道我的人生必须这样?我要改变命运。
在爸爸去世的那天正下着大雨,我在写一篇征文,那篇征文就是“父爱”这时一声雷劈下来,劈的我心猛一痛,心里忐忑不安的,好像发生了什么大事。我的预兆被验证了,爸爸就在这时倒下了。第二天,哥哥说,让我和姐姐回家看一位病人。我们还都不知道原委,当看到爸爸的遗体时我傻眼了,我以为我看错了,可是我没有看错。我哭晕了,哥哥把我抱进屋里,等我睁开眼发现妈妈在我旁边紧紧地握住我的手。姐姐在爸爸的遗体旁哭着。看到这情景我不由得哭起来。
爸爸在家是一个好父亲;是一个好丈夫;是一个好儿子。在村里是一位好医生。在医院是一位好职工。可就是这样一位好人,总遭到小人的暗算,在医院大家总排挤他,可爸爸却不以为然,默默无闻的工作着。总是超额完成任务即使这样,可总得到院长的挤对。为了维持一家的生活,爸爸经常晚上出诊。我和妈妈经常劝爸爸,可爸爸也知道,但不出诊怎么养活一家三口呢?妈妈说她去打工,爸爸不同意,他宁可再累些也不让妈妈去;姐姐说她要放弃学业,爸爸一听便火了,说,如果姐姐放弃学业就永远不是这家人。
然而上天无眼,应把爸爸的生命夺走了。家里的顶梁柱没有了我们一家都沉浸在悲伤之中。“真是好人不长寿啊”旁边的一位大娘哭着说。村里的人为了表示对爸爸的尊敬为爸爸开了一场追悼会,这是村子有史以来第一次为一个非干部非党员的人开追悼会,村里的人亲自为爸爸缝制一个个条幅“伯勇一路走好!”“伯勇,我们永远想着你!”那一句句催人泪下的话语,不禁让人心酸。在场的许多人都哭了,我为了他哭了五天五夜。
在此时我终于知道了爱的伟大。我的爸爸不禁感动村里的人,也感动了每一个人。“大河报”“卫生报”“健康报”“新郑卫视”......纷纷报道了爸爸的事迹。
父爱母爱是伟大的。在此我真心的希望大家幸福平安,希望大家体谅父母,为我们的父母做一些力所能及的事情。让他们越活越年轻!祝愿天下的父母健康长寿!