家庭环保你我他(1000字作文)
本篇家庭环保你我他作文 1000字 文/夏薇薇,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我们曾经有共同的梦想:你,曾深情地抬头望着蓝天白云,你说,蓝天是面镜子,照得你的心灵如此纯洁;我,曾在绿树的环抱下尽情游耍,我说,绿树是个伙伴,让我的生活充满乐趣;他,曾在这片广阔的土地上留下足迹,他说,土地是他的根,永远系着他的心……
然而,森林被砍伐,河流被污染,生活中到处是白色污染,人类面临着生存与死亡,动植物濒临灭绝……6月5日为世界环境日,电视上正在播放“世界环境日”的节目。
我看后感到自己也有责任来保护我们的环境,决定做一名“环保小卫士”。先从我家做起,搞一个家庭环保行动!灯光下翻阅着我的宝贝资料《十万个为什么》。关于环境污染的方面的介绍还真不少,白色污染、水污染、光源污染等等。我应该立即行动起来,先跟在妈妈后面治理我家的水污染,看看妈妈用什么洗涤用品。不错,妈妈还挺注重环保的,家里的清涤用品上都印有纯天然字样。然后我给了妈妈一个水桶,妈妈说:“这是干什么?”“这是我的污水处理中心,请你把洗好的水倒在水桶里,由我来处理。”我严肃地说道。
接着我去找烧饭的爸爸,爸爸那里有好多装菜的塑料袋,是白色污染的“重灾区”。我立刻向爸爸提出警告,给他讲述了白色污染的危害。爸爸听了,积极要求我给他一个改进的方法,我猛然想起奶奶的竹篮子,立刻拿来交给爸爸。
我看到我们家的灯都不是环保节能灯泡,我立刻提出让爸爸更换灯泡,妈妈说:“太贵了。”还是爸爸支持我说:“从长远看还是比较节省的,不但能省电,而且起到环保作用,有利于身心健康。”
为了实现我的环保措施和环保从我家做起的心愿,我帮妈妈把洗过衣服的水洗了拖把,冲了院子,帮爸爸提篮买菜,把塑料袋一个个洗干净,又去买了节能灯泡,可把我这“环保卫士”累惨了。
以前,我每天坐妈妈的车上学,假日,我们还一起自驾游,不知什么时候开始,大街小巷遍布奔跑的车辆,鸣笛震耳,尾气排放,空气混浊……慢慢的,天空不再那么湛蓝。为环保大计,我现在天天骑自行车上学,爸爸妈妈也尽量不开车上班,改乘公交。周末我们就到近处野餐或漫步双湖公园。爷爷奶奶嘛,日日安步当车。看到全家人和我一起完成环保计划,心里也感到甜滋滋的。耳边仿佛又响起节目中的那句话:“为了我们美丽的家园,你,我,他,还有她,人人应该树立环保意识,从每个家庭做起,人人争做环保卫士……”。