正直、善良(500字作文)
本篇正直、善良,本文作者为崔骁然,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
生命绽开的花朵
——读《巴黎圣母院》有感
当我流着泪读完《巴黎圣母院》后,这本雨果的流世之作,使我记忆犹新:那心地善良的撞钟人卡莫西多、能歌善舞的爱斯梅拉达和阴险毒辣的副教主罗佛洛在我的脑海中一次又一次地出现。
写到最后,人们发现,尸骨是两架抱在一起的,我既震惊,又怀疑,那会不会是善良的卡莫西多?结果令人十分难过,但又大快人心:可恶的佛罗洛摔得支离破碎。这不禁让人想起“恶人有恶报”。
我在报纸上看到一条新新闻:在上海一个叫杨佳的男子持菜刀闯进派出所。连砍伤六民警,。我十分生气,在社会,怎么可以容忍这样的事发生?后来,杨佳被捕,受到了法律的制裁。
3月14日,拉萨发生大暴动,大部分商店被砸,真是一片狼藉呀。那是想藏独的喇嘛鼓动人民干的。中国是一个大家庭,怎么可以分裂啊!
啊,善亮的卡莫西多,我虽不能像你一样趁惩罚坏人,但是,你的行为、正直是永远植得我们学习的。可那心如蛇蝎的佛罗洛一样的人也不会逃过法网的。
我长大了不管做什么,都要做一个正直的人。