军训周记(2000字作文)
本篇军训周记,本文作者为秦风,是一篇小学生作文,全文共计2000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
中华人民共和国六十一年十月十五日,就是深圳市南山区育才中学为十八日即将去西丽麻勘的高一新生开军训送别会的前两天,我们在教室里端坐,遇见王君,告诉我们说:“小子们可准备为军训写了点什么没有?”我们说:“没有。”他就正告我们:“你们还是写一点吧,因为这就是作业了。”
这是我知道的,凡我们所写,大概是因为学生身份的缘故吧,一向就是作业,而在这样的作业中,不写的就没有了吧。倘使我能“好好学习”,那自然可以得到更大的安慰——但是,现在,却只能如此而已。
可是我实在文思泉涌,我已经出离兴奋了。我将深味这军训间的多彩生活;以我的最大能力显示于纸笔间,使它们快意于我的情感,就将这作为对军训的菲薄的回忆,奉献于老师的案前。
真的猛士,敢于直面惨淡的气味,敢于正视狼藉的厕所。这是怎样的悲剧者和幸福者?然而基地又常常为女生设计,以厕所的分配,来体现不平,仅留下三间男厕和四间混厕。在这三间男厕和四间混厕中,又给人“异香扑鼻”,维持着这似堵非堵的厕所。我不知道悲剧的如厕何时是一个尽头。
我竟曾在这样的基地中生活,我早觉得有写一点东西的必要了。离十月十八日也已有六天,忘却的作业该要写了吧,我正有写一点东西的必要了。
在五日的军训中,感受身边的人是我的意向。感受云者,我向来这样说,这样做。现在却觉得有些体会了。我应该将其取出,与君共享。它不是我一人的感受,而是九班对军训的一个缩影。
总之,在我的记忆上,这些就是军训了。
我在十八日早晨,才知道要住宿在下操场的事;中午便得到噩耗,说学生居然同居同寝近五十人,而我们班即在同居者之列。但我对于这些传说,竟至于颇为怀疑。我向来是不惮以最坏的恶意,来揣测军训的,然而我还不料,也不信竟会下劣无耻到这地步。
下午证明是事实了,作证的便是满寝室的男生。还有一事,是关于睡眠的。而且又证明这不仅是私语,简直是吵闹,因为熄灯后还仍在大声的呼喊。
但十班就有人喊,说:“南爷”!”佩哥”!
但接着就有九班,说“圳哥xxx”。
寝室,已使我热不堪言了;气味尤使我鼻不忍闻。我还有什么话可说呢?我懂得男生宿舍之所以如入鲍鱼之肆的缘由了。洗脚呵,洗脚呵!不是九班没洗脚,就是十班没洗脚。
但是,我还有要说的话。
我没有亲见;听说,他,龙威林君,那时是欣然前往的。自然,洗澡而已,稍有常识,谁也不会料到有这样的生物。但竟在浴室里发现了。从墙洞入,状似青蛙,以是万分的诡异,只是不仅如此。洗浴的龙威林君想捉起它,泼之以水,其立现八足,立扑;洗浴的龙威林君又想去观察它,不得视,贴墙溯逃之,威林君大惊,也立扑。但以是跃出门外,一人洗浴自是天体,于是光腚而出。
始终微笑合群的龙威林君确是悲剧了,这是真的。
当育才学子辗转在官员发明的军训中的时候,这是真样一个妙趣横生的故事呵! 军体拳广播操的练习,正步罚蹲站姿的训练,全被这 几件事冲淡了。
倘要寻求这一次军训对将来的意义,意义就在此罢。