小黄伞(1200字作文)
本篇小黄伞,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“虞嘉楠,你看看,钰聪又在班中第一,你呢?你呢?”妈妈有怒发冲冠的瞪着我。
我恨,恨妈妈,每次把我和杨钰聪作比较,继而又恨杨钰聪,恨她为什么考得这么好,害得我每次都·要受爸妈的怒斥。可又有什么办法呢?我想着想着,不争气的眼泪在眼睛中打转,哼!杨钰聪,你考得比我好,是吧?你等着,我总有一天要让你尝到被骂的滋味。
那天晚上,我满腹怨气的筹划这次的恶作剧,希望她也可以受受我当是被斥的感受。
星期天的早上,我去她家,她爸妈不在,她好想一点也不知道似的,照样十分热情的招待我,这样我反而不自在,我趁杨钰聪去接她妈妈的电话时,随口说了一声:’客厅的电视我没有要看的,我带你爸妈卧室里去看吧!“
毫无心机的她点下了头。
我溜进他爸妈的卧室,“哇!”我不禁赞叹杨钰聪妈妈从小爱打扮这是我从妈妈嘴里知道的,现在真是“本性不改”,化妆台的架子有:眼影口红遮瑕笔……这时我立刻把我带来的油画棒在口红上乱画,把香水和另一种香水混在一起,成了双重香水,我想杨钰聪妈妈一定会对我的“杰作”而感到“惊喜”的。
一阵耳熟的脚步传进我的耳朵,我连忙打开电视,装成正在看电视流连未返的人。可是眼尖得杨钰聪看大概是看我不自在的表情了吧:“你怎么了?”她满脸疑问,我装作无所谓的样子:“没什么,好像是有点感冒了吧。”她也不再问什么。
当天,下午,杨钰聪妈妈的电话打来:“今天早上你到我家来,你有没有动过我的化妆品?”
“没有。”我有点力不从心,魂不守舍,我知道我做了,但为了让杨钰聪也尝到我被斥的感受,我不得不说慌。
当天,听说杨钰聪被他妈妈骂了一顿,第二天,我还能看见她脸上那意犹未尽的泪痕……,我看见了不禁涌起一副终于报了一仇的英雄豪气,心里十分开心。
我故意从她身边走过,想看她的洋相,但她的脸上毫无表情,一句话也不说,我反而有点幸灾乐祸。
可那天,就在那天,我和她的误会化解了。
下午放学时,原来阳光灿烂的天空忽然间黑了下来,仿佛电母和雷公吵架似的。
我心想:“这下怎么办啊?我又没带雨伞。”
我正想顶着书包,跑回家时,一把小黄伞和它的主人出现在我的面前。
“是你?”
杨钰聪没说话,立刻把手中的雨伞推在我的手上,自己顶着大雨,在人山人海的校门口消失了,我马上回过神来奔向回家的路,黄色的雨伞在人群中特别醒目……
我急忙跑向杨钰聪家,她正用毛巾把身上的水擦干,我一看见她泪水就夺眶而出,她却微笑着,十分平静的望着我。
我递给她那把被雨水打湿的和盛满友情的小黄伞,他伸手接过另一头,而我还紧紧的握着这一头,此时,我们俩对望着都不禁傻傻的笑了……