学溜冰(600字作文)
本篇学溜冰,本文作者为胡希俨,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
这天是庞文勋的生日,她邀请我们一些同学去溜冰场溜冰。一听要溜冰,大家十分兴奋,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
我们来到了溜冰场(这溜冰场其实是木地板铺成的),换上溜冰鞋,开始溜冰。我其实根本不会溜冰,刚站起来溜了两步,脚下一滑,便“砰”地一声摔了个四脚朝天。我想逞英雄,结果摔了好几回。我只有扶着栏杆像乌龟一样一步一步慢慢地往前滑。我看见别人溜得很好,很轻松,想:为什么别人溜得好,我却溜不好?我一定能学会,说不定比他们溜得还好!我下定决心要学会溜冰。
我先仔细观察他们溜冰的姿势,只见他们脚摆成“八”字形,向前滑,双手不停地前后摆动。我盯着他们模仿动作,没想到脚下一个不留神,“砰”地摔了个“狗啃屎”。我揉着疼痛的屁股,自我安慰道:“摔几跤没什么,不摔跤就学不好溜冰!”我艰难地爬起来,继续一丝不苟地学着溜。同学李恒达教了我一个办法:让我坐在凳子上脚呈八字前后来回摆动,可以形成习惯。我按照他说的办法练了起来。过了一会儿,我想试一试,是否有效。于是我站了起来,脚摆成八字,双脚前后来回摆动滑行,这一次,我不但没有摔到,反而既快又稳地在地板上滑行了。最后,我能快速、平稳地绕溜冰场滑一圈了。
“我终于学会溜冰了!”我大声欢呼。这可真是应验了“天下无难事,只怕有心人”这句话。