第一次溜冰(600字作文)
本篇第一次溜冰,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
第一次溜冰
168班雷心晶
前几天,我看见很多同学在溜冰,我也想溜,但是,我没有溜冰鞋,也不会溜。
这一次,机会来了,我们班的王雨哲邀请刘老师和同学叶露临、张动之还有我一起去他家玩。在路上,刘老师说:“今天下午我们一起去和平公园溜冰好吗?”听刘老师这么一说,我们都高兴地跳起来了!
到了下午,我们和刘老师来到了和平公园的溜冰场,穿上溜冰鞋,同学们一个个溜走了,我只能眼巴巴地看着他们那些高手像一只只大鸟在我面前“飞来飞去”,这时,刘老师走过来亲切地对我说:“不要急,慢慢来。”说着把我扶到了铁栏杆边,要我顺着栏杆溜,在老师的鼓励下我能慢慢溜了。一不留神,我没有扶稳栏杆,“啪”的一声,我摔到了地上,摔了个“狗啃泥”。旁边的张动之看见了笑了起来,这时他也没站稳,一下子摔了个“四脚朝天”,比我还惨,同学们都被他逗乐了。
两个小时过去了,最后,功夫不负有心人,我终于也能在溜冰场里像小鸟一样自由地“飞”了。啊,“飞翔”的感觉真好!
到了回家的时候,我们依依不舍地离开了溜冰场,在回来的路上我想:很多事情并难不倒我们,只要我们坚持,等待我们的就是胜利!