春游花果山(700字作文)
本篇春游花果山作文 700字 文/吴雨卿,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
童年是一本七彩的相册,每一张照片都是一个美好的回忆,满载着欢声笑语,串起那童年的趣事。轻轻翻开这本记忆的相册,那一张让人忍俊不禁的美猴王扮相的照片,一下子把我的思绪又带到了美丽的花果山。
记得那是去年的春天,爸爸、妈妈决定带我去连云港的花果山游玩,听到能去拜访孙悟空老家,我兴奋得跳了起来。经过了三个小时的车程,我们来到了花果山的脚下。仰视山顶,我仿佛看到齐天大圣正在云端向我做着鬼脸。走进山门,一个白发老者的塑像映入眼帘,他就是大名鼎鼎的吴承恩,正是他用一支神笔,著就了不朽之作《西游记》,刻画出了家喻户晓的孙悟空。我们一行人顺着山向上,只见漫山遍野开满了粉红的桃花,蜂蝶飞舞,煞是好看。你或许会疑惑,为什么要种这么多的桃树?嘿嘿,因为这里是孙悟空的老家,别忘了美猴王最爱吃桃子了!山麓遍是绿油油的茶园,惹得游人纷纷驻足观赏。你可千万别小看了这茶,它可是连云港的特产云雾茶,与太湖碧螺春、南京雨花茶并称江苏三大名茶。你瞧,那边采茶姑娘正忙着采摘新茶,那随风飘来的茶香,沁人心脾!
我们继续向山腰走去,经过九龙桥、三元宫来到了向往的水帘洞。我站在洞前看着这水帘高悬的神秘去处,顿时有了一种想进去看看的冲动?于是,我闭上眼睛,体会起了当年美猴王首次进洞的感受……“咔嚓”一声,我的美猴王造型就定格在了这水帘洞前了。
从玉皇阁再向上,不久就来到了江苏第一峰——花果山的顶峰玉女峰。我站在山顶远眺,美景尽收眼底,真是“会当凌绝顶,一览众山小”!
这令人难忘的花果山之游,为我童年增添了一抹亮色,还有那一件件让人回味无穷的童年趣事,我要将这异彩纷呈的童年,永远珍藏。