春游(900字作文)
本篇春游,本文作者为叶文昕,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
春游
— 盐渎公园踏青
盐城市第一小学 六 ( 14 )班 叶文昕
又是一年一度的春游日。今天,老师带我们来到新建成的盐渎公园踏春,真好 !
“渎”,字典里是“水”的意思。的确,盐渎公园给我印象最深的正是水。这里到处是小桥流水,这里的桥千姿百态,有石桥、木桥、竹桥,绳桥;有直桥,曲桥,拱桥,浮桥,吊桥。哦,这儿还有两座“雾桥”呢,不知从哪儿冒出浓浓的雾气,弥漫在两座蜿蜒曲折的九曲桥上,人们漫步在桥上,就好像是在仙境中腾云驾雾一般,好不自在。
公园春意最浓的地方要算范公堤了。范公堤围湖而筑,一到那儿,我们便被深深地吸引住了。站在堤上朝湖面望去,只见清澈明净的湖面上,一只只小游船随波荡漾,游人坐在船上,春天温暖的阳光照在身上,和煦的春风轻拂着脸庞,真是一种享受。堤两边,树木郁郁葱葱,枝繁叶茂,一个个鸟窝搭建在枝头上,我们还不时听到 “布谷,布谷”的鸟叫声,看来鸟儿也喜欢这儿迷人的景色,在这里安家了。堤边还有大片绿茵如毯的草地,草长得又细又嫩,草坪上繁花点点,黄色、白色、紫色,像满天星斗,我们也叫不出它们的名字,但有两种花我们是认识的,那就是红红的杜鹃花和白白的牡丹花,阵阵清香扑鼻而来,我们都不由自主地凑上前去闻一闻。这香味也引来了美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂,它们在花丛间飞上飞下,忙得不亦乐乎。这儿到处是一片生机盎然的景象。
时间过得真快,转眼已是下午了,我们就要跟这美丽的春的童话世界说再见了,真有点恋恋不舍啊。
啊,盐渎公园,你为盐城城市的文明增添了一道亮丽的风景,你不仅是人们休闲、散步、娱乐的好去处,也是盐城巨变的一个缩影,从你身上,不正体现了我们盐城这座文明古城正发生着日新月异的发展变化吗?