我眼中的H1N1(600字作文)
本篇我眼中的H1N1,本文作者为安宁娇,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
什么是甲流?它是一种由a型猪流感病毒引起的猪呼吸系统疾病,该病毒可在猪群中造成流感爆发。这次在实验室已被证实的引发疫情的病毒是猪流感病毒a(h1n1)亚型,是一种之前从未在人和猪身上出现过的新型猪流感病毒。
我总是觉得甲流并不是很可怕,因为我觉得如果我得了甲流的话,就更不需要害怕,反而比原来少了些担忧因为我不再害怕被传染。但是今天发烧的时候却是如此的紧张,害怕我们全家被传染总有那么一些杞人忧天的感觉。现在想起还有些后怕,这也许就是一些教训吧!
我觉得甲流不一定只是一种危害,恰好是一种磨练。试问‘sars’、汶川大地震`……那一个我们没挺过来、跨过来?当然,甲流也是一种磨练,为了战胜它,让我们彼此说一声:“加油!”吧!
我们要战胜甲流的话,就必须防患于未然,就要做好防预工作:经常洗手、戴口罩、少到公共场所以及咳嗽可打喷嚏时掩住口鼻……
中国有句古话:只要功夫深铁杵磨成针。希望我们能够早日战胜甲流,在这里让我们再次说:“加油!”。