拔河(700字作文)
本篇拔河,本文作者为徐康靖,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比 赛。教室里立刻沸腾起来,有的一蹦三尺高,有的摩拳擦掌……
我高兴得连中午饭都没吃好。
好不容易熬到了下午。一条大粗绳子压在操场当中的两条 白线上,绳子中间扎着一块白布条儿。谁能把绳子当中的白布 条拉过靠自己的头的白线,谁就赢了。
“预备!”裁判员大喊一声。双方队员抓起了绳子,心“咚 咚”直跳,紧张得不得了,生怕自己这方会输。拉拉队也紧张 起来,但他们仍然高举“加油”的牌子,嘴里还大喊:“五 (1)班加油,五(1)班必胜!”
“嘟——”哨音响了,比赛正式开始。我们双互不相让,使 出了吃奶的力气向后拉。
渐渐地,红布条向对方移动,朱逸初见势不妙,发出一声 怒吼,脸涨得通红,拼命往后拉。但是,只凭他一人之力怎能 与对方斗?!他索性坐在地上,让绳子至少不向对方移动。同 学们看见了他拼命的努力,怎能不感动?!于是一起拼命地 拉。绳子一下子向我们这移了许多。就在红布条离我们这儿的 白线还差几厘米的时候,我们认为大势已定,便松懈了下来 了。对方把握住这个机会,来了个大逆转!我们输了……
交换场地再战,我们吸取了上次因天真松懈而失败的教 训,有汪强喊号子,经过几分钟的战斗,我们终于赢了。
对方不服,要求再战。老师说:“这项运动,体力消耗很 大,过几天你们在比吧。”