《其实不需要这样爱我》-------献给所有不理解母亲的朋友
人生,就像一场旅行。在乎的,不是目的地,而是沿途的风景……正如这句话,这是场精彩的旅行。可是,是谁把你送上通往人生的火车,又是谁,一直在背后默默的支持你呢?
十一年前,母亲怀上了我。当她察觉到又有一个小生命在她的身体里出现时,我已经3个月了。当时,母亲家里经济条件不是很好,父亲也经常出差送货,所以母亲要边照顾还在肚子里的我边上班。有一次,母亲和大姨出去出差。当还在长途汽车上时,令人惊心动魄的场景出现了:母亲的腿上突然出现了一点血!当时母亲和大姨都吓坏了,大姨连忙把母亲扶上卧铺,给母亲吃下了安胎丸。经过一番忙活后,我始终是保住了。母亲躺在卧铺上,用手轻轻抚摸着腹部,呢喃道:“孩子,妈妈不对,妈妈不该这么拼命……”
当我7个月时,母亲去医院做b超。当时的诊断结果是:由于胎动得太厉害,脐带绕到了胎儿的脖子上两圈,必须剖腹产。这使母亲永远的在肚子上留下了疤痕……但是,由于母亲爱我,她在美丽与我间选择了我。
母亲,十一年来,你一直都非常的爱我。我不理解你时,你宽恕我;我遇到困难时,你帮助我;我伤心时,你安慰我;我耍脾气时,你总是先让步……母亲,我一直想跟你说声我爱你,母亲,我爱你!