给祖国妈妈的一封信(500字作文)
本篇给祖国妈妈的一封信,本文作者为戴鑫,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
亲爱的祖国妈妈:
亲爱的祖国妈妈,我们爱您。
古今中外,有多少爱你的诗人为你写下美妙而又动听诗句啊!您听,唐代大诗人李白为您写的美妙绝伦的诗句“飞流直下三千尽,疑是银河落九天。”刘禹锡为你写的动听的诗句:“遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺。”大诗人杜甫为您写的生动而迷人的诗句:“沙头宿鹭联泰静,船尾跳鱼拨刺鸣。”畅当为你写下的夸张而很气势的诗句:“天势随花去,回舟路欲迷。”等。听完了美妙动听的诗句后,再看看孩子们为您写的成语:春光明媚、金风送爽、天高云淡、秋高气爽、春色满园、秋风习习、桃红柳绿、千山万水、冰天雪地……五彩缤纷、秋雨潇潇、银花盛开、色彩斑斓……您听完了诗句,看到我们为您写的成语;您从一开始就默默地奉献着,而我们却都不知道,现在我们知道了,应该对您充满激情地说:“您的幅员辽阔、壮丽山河、丰富的物产、多样的民族、光辉的历史、伟大的成就,我们爱您;您的儿女们有勇有谋、聪明过人、前赴后继、视死如归,我们更爱。今年是你的60岁生日,我想把您打扮得漂漂亮亮的,让您度过一个快乐的一天,我们爱您啊,祖国妈妈!