那位哥哥令我难忘(500字作文)
本篇那位哥哥令我难忘,本文作者为胡烨涵,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
小时候,我每次去火车站,都会见到一位卖报的大哥哥。他长着一张逗人的娃娃脸,两只乌黑的眸子忽闪忽闪,显得很精神的。候车的人一多,他就“卖报……卖报……”的吆喝起来,人少的时候,他会哼“……敢问路在何方,路在脚下……”。声音蛮清脆的,并且洋溢着青春阳光的气息。
一日等车闲得慌,我央求妈妈给我一块钱去买份报纸,最后妈妈终于同意了。我蹦蹦跳跳的来到了卖报的哥哥那,才得知要1.5元钱,我想作罢,他说:“小妹妹,你就拿去吧。”我欣然同意了,当我拿着报纸给爸爸妈妈看的时候,却被他们恨恨地说了一顿。第二天是双休日,我起了个大早,把5毛钱给那位哥哥送去。他有点惊讶,继而憨厚地朝我笑笑。我感觉我不仅买到了报纸也买到了信赖和诚信。
一来二去,我们就熟了。他来自安徽,才20岁,卖报只是兼职,正业是送快件。高中毕业跟着同乡到无锡闯天下来了。他每天天不亮起床,拿了报纸,先到菜市场叫卖,然后就定点在这个车站。他告诉我他正在自学,有机会还想圆大学梦。
可是,在这以后,他再没在这车站出现过。但那张娃娃脸和“路在脚下……”的歌声,时不时会在我的脑海里回荡……