读《漂在文学城堡的笔记——野鸽子12》有感(700字作文)
本篇读《漂在文学城堡的笔记——野鸽子12》有感,本文作者为钱江洪,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
读《漂在文学城堡的笔记——野鸽子12》有感
当我第一次看到冰心奶奶写的《野鸭子》时,我非常好奇,于是不由自主的翻开书页着迷的看了起来。
是啊,生命都是有野性的,这是每个生命最原始的状态,当然“我”野鸽子,在野性的生命里也向往着平和,虽然有和谐的翅膀,却无法企及一处灵魂宁静的岸沿。在地狱的歌唱中,空虚无孔不入地进入“我”的毛孔,让人沉重的死去;轻飘飘的有好像一切都是虚无的。在流放中也是每个生命都充满怀疑,它们都从美好中走了出来,但是后来却带上邪恶的影子和丑陋的身躯。
文学路上的人行走,虽然坎坷,却又是充满生命与诗意,能在最严寒的季节里温润你。“我”依然是在充满着野性的生命里向往的平和,在野蛮里温存着善良。在童年微小的感觉里似乎找到了天堂。确实有那么一个地方,有着最光亮的阳光。因此,童年微笑的感觉里,似乎找到了天堂。确实有那么一个地方,有着最光亮的阳光。因此,童年时最美好的。
艺术的天堂里,“我”把握它,却沉醉在美味的主义里,并认为它使得我孤傲和崇高。
即便是死去,也依然是在唯美中永生着,也依然需要用唯美去解读,只有纯洁的心灵才能发现纯粹的美,而纯粹的美永远是年轻的,永远都像童心一样晶莹剔透,这是一种爱的深沉,爱的执着。
那些风干的往事,像菜干一样被风吹日晒着,在屋外的日头下,黄昏中,暮色里,它衣衫褴褛的老者,又像瘦硬的树皮上,岸边每一处流落的地方上沾着阳光的血迹。