家乡的小溪(600字作文)
本篇家乡的小溪,本文作者为成沁霈,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的家乡在新浦,那里有花有草,但让我怀念的是家乡的那条小溪。小溪的水长年不涸,一年四季唱着那和谐悦耳的歌曲,温柔而欢快的流着。
清晨,它似乎是在睡觉,悄静无声。风儿妈妈吹过来,抚摸着它的头,仿佛在说:“好宝贝,快起床了”。小鸟在它头顶飞过,“唧唧喳喳”地叫着,可能在说:“溪姐姐,溪姐姐,快醒醒,一天工作又要开始了”。小溪这才揉揉刚睡醒的眼睛,从睡梦中醒来,开始了新的一天的工作。
中午,溪水顺着弯弯曲曲的山谷流下来,时而急,时而缓,当溪水从高坡上流下来时,如小瀑布一般,飞溅起团团水雾,溪水清澈透明,可以清楚地看见溪底的沙石。小溪又像一条缀满闪亮宝石的飘带,深深扎在富饶而美丽的大地妈妈上。
傍晚,眼前的小溪展开了另一幅动人的画卷:瑰丽的早晨映红了半边天,也将绚烂的色彩柔和地辉染在溪水中——胭脂红、玫瑰红、金红、橘黄、金黄、柠檬黄、紫罗兰、湖蓝,五光十色,美丽动人,像燃烧的熊熊火焰,像销熔的灿灿黄金,像浮动的道道彩绸。啊!真想不到,小溪竟是这样的美。
听外婆说,晚上的小溪是最美的。溪水在月光下闪动着细碎的鳞纹,铺抖绸缎一般,水窜岩石,摇铃击馨似的,声声作响,清音圆润,闻之神爽。
溪边的花儿给小溪编了一个朴素的花环,小草在小花之间窜出来。那儿有山有水,山绕着水,水映着山,美丽极了!
我爱家乡,更爱家乡的小溪!